Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Двигатель Hatz 4H50TIC получил сертификат OAPC

Компания Hatz является ведущим мировым производителем промышленных дизельных двигателей. Они устанавливаются на грузовые автомобили, технику специального назначения, промышленные генераторы и насосы. Дизельный двигатель Hatz - это гарантия надежности, в чем уже неоднократно смогли убедиться фермеры, дальнобойщики, производственники во многих странах мира. Техника с силовыми агрегатами из Германии не подводит даже в самых сложных климатических условиях и при постоянных высоких нагрузках. Компания выпускает несколько серий двигателей, а последней разработкой стал дизельный двигатель Хатц 4H50TIC, укомплектованный системой Common Rail.

Двухлитровый дизель Hatz 4H50TIC имеет топливную систему от компании Bosch с давлением впрыска 1800 бар. Это современный двигатель с отличным соотношением между мощностью, весом и габаритами силовой установки. Впервые представленный на выставке в Мюнхене в 2013 году с анонсированным производством в 2014 году он сразу стал популярным у производителей техники. Новые двигатели Hatz имеют 500-часовой межсервисный интервал, отличаются экономичностью. Все это положительно влияет на снижение эксплуатационных расходов, что и привлекло производителей оборудования и техники во многих странах мира.

Одним из современных требований к технике является ее комплектация экологичными силовыми агрегатами. Только в том случае, если они будут соответствовать строгим нормативам, есть гарантия, что двигатель будет востребованным. Именно по этой причине новые дизели Хатц укомплектовали системой предварительного охлаждения газов. Это, наряду с использованием качественных сажевых фильтров, позволило компании получить сертификат ОАРС Федерального ведомства по охране окружающей среды Швейцарии. Этот документ позволяет использовать двигатели Хатц в странах с самым суровым экологическим законодательством. В результате – перед техникой открывается самый перспективный рынок сбыта в странах ЕС.

Высокие экологические стандарты в первую очередь сегодня существуют на мощные насосы и компактные электростанции. Данная техника эксплуатируется непосредственно рядом с жильем или местом постоянной работы. Люди при этом не должны дышать отравленным выбросами воздухом, это понимают все производители двигателей, но далеко не каждая компания способна сегодня создать такой экологически чистый силовой агрегат, как новый дизель Хатц 4H50TIC. Для этого необходим мощный научно-технический потенциал, регулярная исследовательская работа. Все это есть у ведущего производителя Германии, уделяющего много сил совершенствованию выпускаемой продукции.

Швейцарский сертификат ОАРС в очередной раз подтвердил, что дизели Hatz являются не только экономичной высокопроизводительной техникой, но и соответствуют самым строгим экологическим требованиям. Установка их на мобильные электростанции и промышленные насосы не встретит никаких противодействий со стороны служб, контролирующих состояние окружающей среды.